Создатель нового Mini станет шеф-дизайнером Alfa Romeo

Создатель нового Mini станет шеф-дизайнером Alfa Romeo
14 июня 2007

Американский дизайнер Фрэнк Стефенсон (Frank Stephenson), за свою карьеру успевший поработать в BMW, Ferrari и Maserati, с мая текущего года переходит на должность шеф-дизайнера марки Alfa Romeo. Именно ему придется создавать новый, более современный стиль всех будущих моделей этой компании - нового поколения Alfa Romeo 147, компактного хэтчбека на базе Fiat Grande Punto, роскошного седана Alfa Romeo 169 и даже нового кроссовера.

47-летний Стефенсон учился на дизайнера в Калифорнии, а 11 лет своей "творческой деятельности" он провел в BMW, где успел разработать оригинальный BMW X5 и новый Mini, появившийся в 2001 году. Кроме того, с 2002 года, когда Фрэнк перешел в студию Ferrari-Maserati, он успел создать облик Maserati MC12 и Ferrari F430.

Последние несколько лет Стефенсон возглавлял центр стиля марок Fiat, Lancia и подразделения коммерческих автомобилей. Под его руководством был создан новый Fiat 500 и концептуальный автомобиль Lancia Delta HPE, а также Fiat Grande Punto и новый Bravo.

Новости по теме