Правительство не одобрило концепцию развития автомобильных дорог

Правительство не одобрило концепцию развития автомобильных дорог
15 июня 2007

Правительство РФ отправило на доработку концепцию развития автомобильных дорог в России, которая была предложена министром транспорта Игорем Левитиным.

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подверг критике представленный проект Минтранса. Он остался недоволен тем, что министерство не достаточно четко проработало эту концепцию. По словам премьер-министра, это может привести к дублированию документов и неэффективному расходованию бюджетных средств.

Напомним, что данный проект включал в себя новые механизмы финансирования дорожной отрасли, строительства и эксплуатации автомобильных дорог и предполагал увеличение количества платных магистралей, а также повышение таможенных пошлин на ввозимые автомобили и запчасти к ним. Министр транспорта РФ Игорь Левитин в четверг на заседании правительства пояснил, что в платные трассы будут реконструированы действующие магистрали, у которых имеются бесплатные дороги-дублеры.

Министерству транспорта, а также Росавтодору было поручено до 1 августа переработать этот проект. Ожидается, что в окончательном варианте документ будет принят в декабре текущего года.

Новости по теме