Владелец Chrysler планирует купить Jaguar и Land Rover

Владелец Chrysler планирует купить Jaguar и Land Rover
18 июня 2007

Частная инвестиционная компания Cerberus Capital Management, которая в начале мая приобрела американскую корпорацию Chrysler Group, в настоящее время рассматривает возможность покупки марок Jaguar и Land Rover, входящих в Premier Automotive Group (PAG). Об этом сообщает Financial Times, ссылаясь на неназванные источники, знакомые с действиями Cerberus.

Источники издания сообщили, что Cerberus абсолютно точно будут одним из претендентов на покупку этих автопроизводителей. Кроме того, ранее сообщалось, что потенциальными покупателями этих автомобильных марок являются Fiat, альянс Renault-Nissan, а также компания прямых инвестиций One Equity Partners, советником которой является создатель PAG и бывший руководитель Ford Жак Нассер (Jacques Nasser).

Напомним, что на прошлой неделе концерн Ford обратился к фирмам Goldman Sachs Group и Morgan Stanley за консультациями по поводу продажи убыточных Jaguar и Land Rover, а также оценки эффективности подобной сделки. Предполагается, что обе компании будут проданы единым лотом, однако сумма, за которую продадут эти марки пока не называется. По мнению некоторых экспертов, стоимость Jaguar и Land Rover может превысить восемь миллиардов долларов.

Новости по теме