Jaguar XK получит новый 256-сильный V8

Jaguar XK получит новый 256-сильный V8
18 июня 2007

Линейка двигателей для обновленного Jaguar XK 2008 модельного года дополнилась новым восьмицилиндровым бензиновым мотором объемом 3,5 литра, который также устанавливается и на седан XJ. Об этом сообщает сайт Мotorauthority.com

Мощность мотора, который будет перенастроен для купе и получит спортивную выпускную ситему, составит 256 лошадиных сил. Крутящий момент достигнет 334 Нм. До ста километров в час XK станет разгоняться за семь секунд, а максимальная скорость составит около 240 километров в час.

Продажи автомобиля с таким двигателем, который станет поставляться только в Европу, начнутся в октябре или ноябре текущего года. Однако цены пока не объявлены. Предполагается, что машина будет стоить на десять тысяч евро дешевле, чем ХК с 300-сильным 4,2-литровым V8.

Напомним, что помимо нового мотора, обновленные купе и кабриолеты XK получили новые 20-дюймовые колесные диски, антенну, вмонтированную в задний спойлер и аудиосистему Jaguar. Кроме того, в интерьере появились хромированные окантовки приборов, а также вставки из дерева или алюминия.

Новости по теме