Москвичи теряют в пробках по 11 часов в месяц

Москвичи теряют в пробках по 11 часов в месяц
18 июня 2007

Столичные водители ежемесячно теряют в пробках в среднем более 11 часов. Такие результаты были получены в ходе исследования московских «заторов» в период с весны 2006 по весну 2007 года, проведенного компаниями «Яндекс» и «Смилинк». Как оказалось, каждый день 2006 года в Москве возникало около 650 пробок, в каждой из которой стояло примерно 1500 машин. Средняя продолжительность «затора» - один час и восемь минут.

Исследования также показали, что самые напряженные дни недели для московских водителей – это вторник и среда. В эти дни в городе образуется наибольшее число заторов. Самый спокойный день – понедельник.

В 2007 году наиболее «узким» местом в Москве стал Сущевский вал. Общая продолжительность всех пробок на участке этой улицы от Савеловской эстакады до Шереметьевской улицы составила почти 40 дней, а на участке от Шереметьевской улицы до Проспекта Мира – около 33 дней.

Самые загруженные магистрали города, 6 улиц из 10, находятся на севере – в Северном и Северо-Восточном административных округах.

Новости по теме