Porsche планирует ускорить разработку нового поколения Cayenne

Porsche планирует ускорить разработку нового поколения Cayenne
18 июня 2007

Компания Porsche настаивает на ускорении разработки концерном Volkswagen совместных проектов новых поколений внедорожников. Модели Cayenne и Touareg станут разрабатываться в тесном сотрудничестве между корпорациями. Об этом сообщает немецкое издание Automobilwoche.

Глава Porsche Венделин Видекинг (Wendelin Wiedeking) на собрании совета директоров VW в январе текущего года уже заявлял, что он планирует ускорить процесс разработки Cayenne. Такое решение связано с тем, что по его мнению, в ближайшее время спрос на внедорожники станет снижаться из-за роста цен на бензин и "прожорливости" таких машин. Видекинг добавил, что новое поколение этой модели станет более экономичным, а также будет оснащаться новой гибридной силовой установкой.

Руководство Porsche надеется запустить в производство новое поколение Cayenne в первой половине 2010 года, в то время как VW рассчитывает представить замену модели Touareg не раньше конца того же года. Кроме того, компания Audi предполагает показать новое поколение внедорожника Q7 не ранее 2013 года.

Новости по теме