Главе Hyundai грозит шесть лет тюрьмы

Главе Hyundai грозит шесть лет тюрьмы
19 июня 2007

Прокуратура Южной Кореи во вторник попросила суд увеличить главе компании Hyundai Motor Чон Мон Гу, который обвиняется в растрате средств и нецелевом их использовании, срок тюремного заключения с трех до шести лет. Причем, как сообщает Reuters, с этим предложением прокуратура выступила в ходе заседания, на котором адвокаты обвиняемого пытались опротестовать предыдущее решение суда, которым Чон Мон Гу был приговорен к трем годам тюрьмы.

68-летний руководитель шестого в мире автопроизводителя был признан виновным в том, что организовал нелегальный фонд, финансируемый Hyundai, средства из которого тратились на взятки чиновникам, лоббирующим интересы компании. В ходе судебного разбирательства Чон Мон Гу признал свою вину и даже пожертвовал на благотворительные цели более 1,1 миллиарда долларов, назвав этот поступок своим извинением перед обществом.

В феврале суд приговорил Чон Мон Гу к трем годам тюремного заключения, однако адвокаты главы Hyundai решили подать апелляцию и потребовали отмены этого решения.

Новости по теме