Pagani сворачивает выпуск суперкаров

Pagani сворачивает выпуск суперкаров
19 июня 2007

Компания Pagani намерена завершить производство дорожных версий своих автомобилей. Как сообщает Top Gear, это произойдет только после того, как фирма выпустит и реализует последние пять экземпляров модели Zonda F Roadster. О причинах подобного решения пока ничего не известно.

После завершения производства таких суперкаров, в Pagani планируют выпустить ограниченным тиражом трековую версию модели Zonda F с открытым верхом. Предполагается, что машина будет оснащена мотором мощностью более 700 лошадиных сил. Максимальная скорость составит около 354 километров в час. Стоимость трековой Zonda, которая поступит в продажу в следующем году, составит более миллиона долларов.

Дорожная версия родстера Pagani Zonda F выпускается в двух модификациях – базовой и Clubsport, которые различаются только мощностью двигателя. Для стандартной версии предлагается 602-сильный 7,2-литровый атмосферный V12, а для Clubsport – 650-сильный. Мотор работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. До "сотни" Zonda F Clubsport ускоряется за 3,6 секунды, а максимальная скорость составляет 345 километров в час.

Новости по теме