Scion подумывает о выпуске пикапа

Scion подумывает о выпуске пикапа
19 июня 2007

Руководство марки Scion - молодежного брэнда, под которым Toyota в США выпускает и продает доступные машины, подумывает о запуске в серийное производство небольшого пикапа. Об этом в интервью журналу Popular Mechanics заявил один из менеджеров Scion.

Если решение о производстве такой модели будет принято, то ее, скорее всего, построят на базе одной из существующих платформ Toyota. Причем выпускаться новинка будет, в первую очередь, в варианте с приводом только на задние колеса. Мотор для нее тоже уже подобрали - это 2,4-литровый бензиновый агрегат, развивающий 161 лошадиную силу.

Внешне пикап от Scion будет походить на концептуальный Scion Fuse, представленный в начале года на автошоу в Нью-Йорке, и получит довольно агрессивную внешность с подчеркнуто мускулистыми обводами кузова. При этом новинка будет иметь только два посадочных места и грузовую платформу с откидным или даже выдвижным бортом. В этом отсеке планируется разместить откидные динамики для проведения "вечеринок" и, возможно, даже холодильник для напитков.

Предполагаемая цена на Scio xP (а именно такое имя могут дать пикапу, исходя из корпоративных стандартов) - 12 тысяч долларов США. Это на 1500 долларов дешевле, чем стоит потенциальный его конкурент Ford Ranger.

Новости по теме