Столичные эвакуаторы выйдут за пределы Садового кольца

Столичные эвакуаторы выйдут за пределы Садового кольца
20 июня 2007

Московская служба эвакуации увеличила число своих маршрутов с 10 до 13, и теперь будет перемещать неправильно припаркованные машины и за пределами Садового кольца. Об этом, как сообщают РИА Новости, заявил руководитель департамента ЖКХ и благоустрйства столицы Артур Кескинов.

По его словам, теперь эвакуаторы будут курсировать по маршруту Рязанский проспект - Волгоградский проспект, а также по улицам Большая Полянка, 1-й Спасоналивковский переулок, Большая Ордынка, Люсиновская, Пятницкая, Новокузнецкая, Большая Серпуховская, 1-й Казачий переулок. Третий новый маршрут будет выбираться по заявкам от конкретного округа в ГИБДД: из префектур будут приходить заявки о местах скопления неправильно припаркованных машин, а сотрудники госавтоинспекции будут принимать решение о введение участке работы службы эвакуации.

Напомним, что сейчас в Москве трудится 100 автомобилей-эвакуаторов, которые ежедневно перемещают на штрафстоянки до 600 машин. При этом, по статистике, повторно неправильно припаркованные автомобили задерживаются лишь у шести процентов московских автомобилистов.

Новости по теме