Лодка с мотором от Ferrari F430 установила мировой рекорд скорости

Лодка с мотором от Ferrari F430 установила мировой рекорд скорости
20 июня 2007

Спортивный катер, подготовленный в соответствии с требованиями Endurance Group B, и оснащенный мотором от автомобиля Ferrari F430, установил сразу два мировых рекорда максимальной скорости на воде. Лодка принимала участие в двух заездах - в одном ее вес в соответствии с классификацией S1 составил 1100 килограммов (с пилотом и топливом), а во втором (класс S2) - 1450 килограммов (с дополнительным балластом). В первом заезде спортивное судно продемонстрировало среднюю скорость в 123,288 километра в час, а во втором - 122,035 километра в час.

Новый рекорд был установлен на полностью "серийной" лодке с серийным мотором от Ferrari F430, мощность которого составляет 490 лошадиных сил. Единственные изменения, которые внесли механики, касались адаптации системы выхлопа и управления двигателем к органам управления и компоновке гоночного катера.

В ходе этих заездов катер пилотировал 71-летний итальянец Еугенио Молинари (Eugenio Molinari), бывший пилот водной "Формулы-1" и производителей спортивных судов, который посвятил свое достижение 60-летнему юбилею компании Ferrari. Кроме того, для Молинари это уже 71-й рекорд за последние 50 лет. Он восемь раз побеждал в самой протяженной гонке на воде Павиа-Венеция (Pavia-Venezia), установил рекорд скорости в 188 километров в час в ходе одного из соревнований, а также получил медаль от Олимпийского комитета Италии как единственный в мире человек, разогнавшийся на воде до 200 километров в час.

Новости по теме