Ferrari начала искать замену Райкконену

Ferrari начала искать замену Райкконену
20 июня 2007

Руководство итальянской Ferrari, недовольное результатами финского гонщика Кими Райкконена, который пришел в команду на место Михаэля Шумахера, уже начало поиски нового пилота, пишет немецкое издание Auto-Bild-Motorsport.

Райкконен в нынешнем сезоне выиграл стартовый этап чемпионата мира в Австралии, но затем выступал неудачно, и в итоге теперь занимает в общем зачете четвертое место, проигрывая 26 очков лидеру, англичанину Льюису Гамильтону из McLaren.

По информации немецких журналистов, в Ferrari недовольны тем, что Райкконен регулярно допускает ошибки, свойственные новичкам, в частности, постоянно задерживается на старте, из-за чего теряет позиции и шансы на высокое место. Стоит отметить, что финн, который в 2005 году стал вице-чемпионом мира, является самым высокооплачиваемым пилотом в пелотоне.

В качестве замены Райкконену называется немецкий пилот команды Williams Нико Росберг, а также двукратный чемпион мира из McLaren испанец Фернандо Алонсо, который открыто выразил недовольство тем, что в английской конюшне предпочтение отдают Гамильтону, а не ему.

Сам же Райкконен уже в следующем году может сесть в кокпит болида Toyota. Японская команда, постоянно базирующаяся в Германии, является единственной, которая может предложить финскому гонщику зарплату, сравнимую с той, что он получает в Ferrari. В том случае, если Райкконен перейдет в Toyota, он займет место Ральфа Шумахера.

Новости по теме