Lamborghini готовит "бюджетный" Gallardo

Lamborghini готовит "бюджетный" Gallardo
20 июня 2007

Компания Lamborghini, по некоторым сведениям, собирается начать выпуск самой доступной модификации суперкара Gallardo, которая будет оснащаться восьмицилиндровым мотором мощностью 420 лошадиных сил, позаимствованным у Audi RS4. Причем не исключено, что для итальянского суперкара этот мотор немного модернизируют - установят на него новую систему выпуска и сделают чуть мощнее.

Прототип нового Gallardo был замечен на тестах на трассе Нюрбургринг. По словам очевидцев (и сайта WorldCarFans.com), испытательный прототип действительно отличался по звуку от своего десятицилиндрового серийного собрата - его мотор звучал тише и не так резко.

По словам специалистов, если Lamborghini Gallardo с мотором V8 действительно появится в производстве, то он сможет стать серьезным конкурентом Porsche 911 по цене, но при этом будет оснащаться той же системой полного привода, что и десятицилиндровая модель, а также сохранит свой агрессивный дизайн.

Напомним также, что обновленный Gallardo, премьера которого должна состояться в 2008 году, получит ряд деталей от Audi R8, на общей платформе с которым он построен. По словам Ульриха Хакенберга (Ulrich Hackenberg), возглавляющего департамент новых разработок в компании Audi, несмотря на общее шасси, у немецкого купе есть ряд уникальных деталей, которыми оно вполне может поделиться со своим итальянским собратом. Например, элементами подвески или системой питания для мотора.

Новости по теме