Porsche разработала коробку передач с двумя сцеплениями

Porsche разработала коробку передач с двумя сцеплениями
20 июня 2007

Компания Porsche намерена в ближайшее время начать производство своей новой разработки – коробки передач с двумя сцеплениями (аналог DSG концерна VW), которая получила название PDK. Эта аббревиатура расшифровывается как "Двойное сцепление Порше" (Porsche Doppel Kupplungen). Об этом сообщает сайт Motor Authority.

Применение двух механизмов сцепления позволяет сократить время переключения передач, а также сделать автомобиль быстрее и экономичнее. А передачи в новой семиступенчатой коробке можно будет менять подрулевыми "лепестками".

Пока не сообщается когда и на каких моделях будет устанавливаться такая трансмиссия. В западной прессе ранее сообщалось, что впервые PDK появится на обновленном спорткаре 911 Turbo, однако инженеры компании не успели вовремя завершить подготовку новой коробки передач.

Напомним, что вслед за компанией Volkswagen, который впервые стал устанавливать такую трансмиссию на свои серийные автомобили, концерны Ford, General Motors и BMW также приступили к разработке коробок передач с двумя сцеплениями.

Новости по теме