Porsche и VW сражаются за "близнецов" Cayenne и Touareg

Porsche и VW сражаются за "близнецов" Cayenne и Touareg
20 июня 2007

В настоящее время руководство Volkswagen ведет переговоры с компанией Porsche о том, чей внедорожник должен появиться в продаже первым - Touareg или Cayenne. Как сообщает AutoWeek, этот спор возник в результате того, что компания Porsche, которая имеет влияние на VW, решила выпустить свой внедорожник раньше "Туарега". Представители Volkswagen считают это решение неправильным, так как Touareg и Cayenne нового поколения, в принципе, могут конкурировать между собой в связи с их техническим сходством. Поэтому, по мнению "Фольксвагена", они должны иметь равные условия в борьбе за покупателей.

Эти события подтверждают опасения акционеров VW о том, что Porsche, являясь крупнейшим акционером Volkswagen, усилит своё влияние на производственную программу концерна, преследуя в большей степени свои интересы. Напомним, что в конце марта 2007 года Porsche увеличил свою долю в VW с 27,3 до 30,9 процентов.

На данный момент обе компании ведут активные работы по по созданию новых внедорожников, а премьера Cayenne и Touareg должна состояться уже в 2010 году.

Новости по теме