В Америке уничтожают машины стритрейсеров

В Америке уничтожают машины стритрейсеров
21 июня 2007

Полиция города Онтарио (штат Калифорния) запустила масштабную программу по борьбе со стритрейсерами. В частности, полисмены решили уничтожать гидравлическим прессом машины уличных гонщиков, собранные из незаконно добытых запчастей. По мнению местных органов правопорядка, эта программа поможет заметно снизить количество нелегальных гонок и автомобильных краж.

По данным полиции, каждый год в Онтарио угоняется более пятисот "Хонд" - это наиболее популярная марка среди уличных гонщиков. Только за последние два года здесь было арестовано 224 человека за участие в незаконных уличных гонках, а во время таких нелегальных заездов погибло уже 13 человек.

Однако, как заявил офицер полиции Джефф Хигби (Jeff Higbee), благодаря установке на улицах города "лежачих полицейских" и проведению программ, связанных с пресечением дорожных нарушений, количество смертей на дорогах значительно уменьшилось.

Теперь уличные гонщики из Онтарио, потерявшие свои машины, говорят, что будут соревноваться только на официальных соревнованиях. Однако, судя по настрою полиции, программа по уничтожению стритрейсерских автомобилей не прекратит своего существования. РИА Новости "Интерфакс" ИТАР-ТАСС AFP Фото AFP

Новости по теме