"Местные" решили изгнать таксистов-мигрантов со столичных дорог

"Местные" решили изгнать таксистов-мигрантов со столичных дорог
21 июня 2007

Молодежная организация "Местные" в среду провела в Москве акцию протеста против таксистов-нелегалов. Как сообщается на официальном сайте движения, его активисты призывали отказаться от услуг "нерусских" водителей - автолюбителей с кавказской внешностью. Для этого они в течение нескольких часов раздавали водителям на светофорах флаги, бело-зеленые ленточки со своей символикой и листовки, на которых была изображена девушка славянской внешности, отказывающаяся от услуг таксиста-кавказца со словами "Нам не по пути!".

Кроме того, водителей просили расписаться под обращением к директору Федеральной миграционной службы Константину Ромодановскому, в котором содержалась просьба "рассмотреть данную проблему и сделать соответствующие шаги".

Как заявил лидер "Местных" Сергей Фатеев: "Таксисты, у которых нет регистрации, не несут никакой ответственности в случае ДТП, они не знают, куда ехать, и еще берут за это деньги, от их трехсотдолларовых машин все отваливается! С рынка мы их выгнали, и теперь они не знают, куда деваться". Напомним, что ранее это молодежное движение уже устраивало кампанию против нелегальных мигрантов на столичных рынках.

По словам Фатеева, автомобильная акция продлится до 28 июня, когда в 12 часов дня каждый водитель, поддерживающий инициативу "Местных" должен будет жать на клаксон автомобиля в течение минуты. "Тогда мы поймем, что акция действительно удалась", - заявил он.

Как считают эксперты, подобная акция протеста является ничем иным как "классическим расизмом". "Они собираются определять национальность по внешним признакам, до сих пор себе такое позволяли только неонацистские организации и Ку-клукс-клан", - заявил информационно-аналитического центра СОВА Александр Верховский.

Новости по теме