В июле на "Ленинградке" изменят схему движения транспорта

В июле на "Ленинградке" изменят схему движения транспорта
21 июня 2007

В Москве на время реконструкции тоннеля на Ленинградском проспекте в районе станции метро "Сокол", которая начнется в ночь на 1 июля и завершится в ноябре текущего года, на этом участке будет изменена схема организации движения. Об этом сообщает "Коммерсант".

На время ремонта столичные власти планируют сделать проезд с Ленинградского проспекта на Ленинградское шоссе бессветофорным, а также ввести одностороннее движение на некоторых улицах, включая Планетную улицу и Петровско-Разумовский проезд. По ним можно будет доехать до улицы 8 Марта и Балтийской, минуя Ленинградский проспект. Также, односторонними станут улицы Усиевича и Красноармейская, которые обеспечат объезд Ленинградского проспекта в сторону третьего транспортного кольца.

В ходе реконструкции тоннеля на Ленинградском проспекте, который в последствие станет односторонним, будет организовано бессветофорное движение от Кремля до аэропорта Шереметьево по Ленинградскому шоссе. Кроме того, под этим тоннелем проложат еще один, который соединит улицы Балтийская и Алабяна.

Организация движения у метро

Новости по теме