Chrysler сделает свои моторы экономичнее

Chrysler сделает свои моторы экономичнее
22 июня 2007

В ближайшие годы компания Chrysler намерена представить новую линейку экономичных бензиновых, дизельных и гибридных двигателей, сообщает Edmunds.com

Первым автомобилем с новыми моторам станет внедорожник Jeep Grand Cherokee. Машину оснастят турбодизелем с технологией Bluetec, снижающей токсичность выхлопных газов. Второй новинкой для этой модели станет "существенно модернизированная" версия 5,7-литрового V8, который будет намного экономичнее своего предшественника. Премьера машины с такими двигателями запланирована на 2009 год.

Кроме того, американская корпорация планирует оснащать свои автомобили двумя новыми дизелями - четырехцилиндровым и трехлитровым V6.

Шестицилиндровые бензиновые агрегаты семейства Phoenix станут оснащаться системой, которая будет отключать три цилиндра, когда максимальная мощность не требуется. По заявлению представителей Chrysler, это позволит снизить потребление топлива на 6-8 процентов. Кроме того, в линейку добавят новый восьмицилиндровый двигатель объемом 4,7 литра. Он будет на 75 лошадиных сил мощнее и на пять процентов экономичнее, чем нынешний мотор того же объема. На какие машины концерна станут устанавливать такие агрегаты - не известно.

Также Edmunds.com сообщает, что в течение "ближайших нескольких лет Chrysler предложит для некоторых моделей гибридные силовые установки". Их дебют состоится в следующем году на внедорожниках Chrysler Aspen Hybrid и Dodge Durango Hybrid.

Новости по теме