Ferrari представила экологически чистый концепт-кар

Ferrari представила экологически чистый концепт-кар
22 июня 2007

Компания Ferrari представила экологически чистый концепт-кар, который пока не получил названия. Однако неофициально его называют FXX Mille Chile (в переводе с итальянского – тысяча килограммов). Прототип сделан из карбона, дерева и картона и не будет запущен в серийное производство. Об этом сообщает британское издание Car.

Этот автомобиль был создан для того, чтобы продемонстрировать в каком направлении будет развиваться Ferrari в ближайшие годы. Новые технологии итальянской корпорации, которые уже скоро должны появиться на серийных моделях "Феррари", позволят сделать спортивные машины более "дружелюбными" к окружающей среде.

Ferrari FXX Mille Chile

Среди новых разработок, показанных на FXX Mille Chile, стоит отметить новую гибридную систему. Ее электромотор будет включаться и передавать мощность на задние колеса только тогда, когда происходит смена передач. Разработчики утверждают, что это поможет избежать разрыва мощности - такой эффект будет аналогичен применению коробки передач с двумя сцеплениями. Сообщается, что такая технология появится на серийных машинах Ferrari в 2012 году.

Кроме того, концепт-кар обладает активной аэродинамикой, которая позволяет менять прижимную силу по желанию водителя. Также представители Ferrari сообщили, что такая система будет включать в себя небольшой спойлер, выдвигающийся из днища машины на 20 миллиметров и активирующийся при торможении. Он поможет увеличить эффективность замедления автомобиля. Такой спойлер пока находится в стадии разработки, а его испытания на реальных машинах начнутся не ранее, чем через год.

Помимо этого, на FXX Mille Chile были представлены различные системы безопасности. К примеру, "нос" прототипа сделан из карбона, являющимся одним из самых легких и прочных материалов.

Новости по теме