Льюис Гамильтон хочет участвовать в "Гонке чемпионов"

Льюис Гамильтон хочет участвовать в "Гонке чемпионов"
22 июня 2007

Льюис Гамильтон (Lewis Hamilton) - 22-летний британский пилот команды McLaren - проявил интерес к выступлению в "Гонке чемпионов". Интрига этого заявления заключается в том, что семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер (Michael Schumacher) уже подтвердил своё участие в этом ежегодном событии, так что эти два гонщика имеют шанс сойтись в личной дуэли.

По словам Фредерика Джонсона (Fredrik Johnsson), одного из организаторов соревнований, это будет уникальное и захватывающее зрелище - когда Гамильтон и Шумахер будут соревноваться на трассе.

Напомним, что своё участие в гонке уже подтвердили действующий чемпион мира Себастьен Леб, чемпион серии DTM Маттиас Экстрем, бывший чемпион мира по ралли Колин МакРей, гонщик команды Red Bull Дэвид Култхард, чемпион мира в классе WTC Энди Приол, пилот Honda Дженсон Баттон. Как сообщалось ранее, 20-ый ежегодный чемпионат, который проводился раньше на Стад де Франс (Stade de France) в Париже, в этом году переедет на английский стадион "Уэмбли". Организаторы считают, что новый стадион станет идеальным местом для проведения события такого масштаба, а дуэль Михаэля и Льюиса будет "отличным началом".

Новости по теме