Ferrari заподозрила в саботаже своего главного механика

Ferrari заподозрила в саботаже своего главного механика
22 июня 2007

Команда Ferrari подала заявление в прокуратуру города Модены с просьбой расследовать инцидент, который произошел накануне Гран-при Монако – пятого этапа чемпионата мира по "Формуле-1". В топливных баках машин Кими Райкконена и Фелипе Массы был обнаружен подозрительный порошок, и в итоге механикам пришлось менять баки, сообщает Espnstar. В итоге пилоты смогли принять участие в гонке и заняли третье (масса) и восьмое (Райкконен) места.

Скудерия из Маранелло собрала все документы, касающиеся этого инцидента, и отправила их в прокуратуру вместе с заявлением. Как удалось узнать изданию Autosport, в этом деле фигурирует имя Найджела Степни, бывшего главного механика Ferrari, который работает в команде уже больше десяти лет, а сейчас занимает административную должность на заводе в Маранелло.

В Ferrari отказались от любых комментариев на эту тему, но подтвердили при этом, что Степни подозревается в организации саботажа. В настоящее время Найджел Степни находится в отпуске и для комментариев не доступен. 48-летний англичанин много лет принимал участие в разработке гоночных болидов и помог Михаэлю Шумахеру выиграть пять чемпионских титулов.

В конце прошлого года после ухода в творческий отпуск технического директора Росса Брауна Найджел Степни также выразил желание покинуть Ferrari, но лишь потерял место в структуре гоночной команды, и был переведен на другую должность на завод. По слухам, обвиняемый в саботаже Степни рассчитывал на место в Honda, но в итоге вынужден отрабатывать контракт с итальянской конюшней.

Это уже не первый инцидент, связанный с Ferrari – всего несколько недель назад двое бывших сотрудников команды были признаны виновными в промышленном шпионаже в пользу Toyota.

Новости по теме