Ford узнает цену Jaguar и Land Rover

Ford узнает цену Jaguar и Land Rover
25 июня 2007

Корпорация Ford наняла аудиторскую компанию KPMG для подготовки финансовой документации по продаже убыточных британских марок Jaguar и Land Rover, входящих в Premier Automotive Group (PAG). Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на издание Sunday Times.

Задачей KPMG станет проведение проверки счетов и финансового состояния Jaguar и Land Rover, а также предоставление отчета о том, "что из себя представляют эти компании без влияния концерна Ford". Подготовка подобной документации осуществляется для будущих покупателей этих автопроизводителей.

Ранее сообщалось, что Ford обратился к компаниям Goldman Sachs Group и Morgan Stanley, которые должны были оценить эффективность сделки по продаже этих марок, а также определить ее условия.

Напомним, что одним из потенциальных покупателей Jaguar и Land Rover является инвестиционная компания Cerberus Capital Management, купившая в начале мая американскую корпорацию Chrysler Group. Кроме того, приобретение этих корпораций рассматривает Fiat, альянс Renault-Nissan, а также фирма One Equity Partners, советником которой является создатель PAG и бывший руководитель Ford Жак Нассер (Jacques Nasser).

Новости по теме