Дерипаска будет производить комплектующие для "Тойоты"

Дерипаска будет производить комплектующие для "Тойоты"
25 июня 2007

"Русские машины" Олега Дерипаски в субботу подписали соглашение с японской компанией T. Rad о создании завода по выпуску радиаторов, пишет газета "Ведомости". T.Rad (Toyo Radiator Corporation) поставляет радиаторы и тепблообменники кондиционеров на конвейеры практически всех японских автопроизводителей, в том числе Toyota и Nissan, которые планируют вскоре запустить в России сборочные производства.

Совместное предприятие "Русских машин" и T.Rad будет расположено в Нижегородской области. Инвестиции в проект составят около 30 миллионов долларов, а начальный объем выпуска - в конце 2008 года - около 600 тысяч радиаторов и теплообменников.

Продукция СП будет предназначена для легковых и легких коммерческих автомобилей. Изначально главным партнером станет ГАЗ, а затем планируется поставлять радиаторы и теплообменники для сборочных производств. В том числе для заводов Nissan и Toyota, которые строятся в Ленинградской области. Проектная мощность СП - около 3 миллионов радиаторов в год, поэтому не исключено, что продукция будет поставляться на другие конвейеры российских автопредприятий, а также на экспорт.

Новости по теме