Saab готовит новый 9-5 и компактный 9-1

Saab готовит новый 9-5 и компактный 9-1
25 июня 2007

Компания Saab намерена расширить свой модельный ряд и в период с 2009 по 2012 год выпустить три новые машины, дизайн которых будет создаваться в европейском дизайн-центре GM в Германии. Об этом сообщает Inside Line, ссылаясь на заявление генерального директора американского отделения "Сааба" Стива Шеннона (Steve Shannon).

Первой такой машиной станет новое поколение модели 9-5, построенное на удлиненной платформе Epsilon концерна General Motors, используемой для Opel Vectra. Топовые версии машины будут оснащены турбомоторами и системой полного привода.

В 2009 году начнутся продажи кроссовера 9-4X, который заменит в модельном ряду модель 9-7X. Машина получит несущий кузов и платформу Theta, также используемую для внедорожников Saturn Vue и Chevrolet Equinox. Ожидается, что автомобиль будет оснащаться системой полного привода и двумя бензиновыми шестицилиндровыми V6 – 2,8-литровым двигателем мощностью 250 лошадиных сил, а также 300-сильным турбированным мотором.

Еще одной новинкой будет компактный автомобиль 9-1. Как сообщил Шеннон, пока не определено будет ли машина трех- или пятидверным хэтчбеком, а также какими двигателями машина станет комплектоваться. Предполагается, что Saab 9-1 составит конкуренцию хэтчбеку Volvo C30.

На какие рынки новые модели будут поставляться – не известно.

Новости по теме