Испания оставила Volvo без морских сокровищ

Испания оставила Volvo без морских сокровищ
25 июня 2007

Компания Volvo не может вручить победительнице конкурса "Охота за сокровищами" - 23-летней Алене Зверевой из Екатеринбурга - приз, сундук с золотыми дублонами. Этот сундук организаторы конкурса должны были спрятать на дне моря, а затем достать его. Однако во время этих работ они нашли настоящий клад стоимостью 500 миллионов долларов.

Партнером Volvo по организации конкурса стала компания Odyssey Marine Exploration, специализирующаяся на океанологических исследованиях. Именно она организовала спуск сундука с золотыми дублонами на дно и должна была поднять его в конце конкурса, и она же обнаружила в Атлантическом океане "настоящий" клад стоимостью 500 миллионов долларов.

На этот клад претендуют испанские власти, которые заявляют, что он мог быть найден в территориальных водах Испании или на затонувшем корабле с инспанским флагом. Компания Odyssey Marine Exploration утверждает, что это не так, однако конкретные сведения о месте, где был обнаружен клад, она не может обнародовать по условиям контракта с Volvo. В результате суд испанского городка Ла Линеа (La Linea) постановил задерживать любое судно компании Odyssey Marine Exploration, и по этой причине океанологи не могут подобраться к оставленному им сундуку и вручить его победительнице конкурса Volvo.

Между тем компания Volvo обещает "тем или иным способом" выдать победительнице конкурса Алене Зверевой ее приз - 50 тысяч долларов и новый кроссовер Volvo XC70.

Новости по теме