Toyota согласилась откупиться от астматиков

Toyota согласилась откупиться от астматиков
26 июня 2007

Toyota согласилась выплатить компенсацию больным астмой, подавшим в суд на японских автопроизводителей 11 лет назад. Решение по этому процессу, который затрагивает семь компаний (Toyota, Nissan, Nissan Diesel, Mitsubishi, Mazda, Hino и Isuzu) в пятницу вынес Верховный суд Токио. В своем постановлении суд предложил обвиняемым пойти на мировую и выплатить истцам 1,2 миллиарда йен (около 10 миллионов долларов).

Как сообщает сайт Winding Road, "Тойота" первая из автопроизводителей ответила, что готова пойти на такие условия и выплатить свою долю компенсации, однако истцы заявили, что не заинтересованы в сумме менее 20 миллионов долларов.

Данная судебная тяжба длится с 1996 года и с тех пор к ней присоединилось более 630 человек. В 2002 году суд Токио признал, что у семерых истцов болезнь действительно развилась из-за вредных выхлопов дизелей и обязал правительство Японии и городскую администрацию Токио выплатить им в общей сложности 658 тысяч долларов.

Японские автомобильные компании пытались несколько раз урегулировать спор, предлагая мировые соглашения и компенсации в размере от трех до четырех миллионов долларов. Однако их предложения каждый раз отклонялись.

Новости по теме