Dodge Caliber получил четыре звезды на краш-тесте из-за непонятной этикетки

Dodge Caliber получил четыре звезды на краш-тесте из-за непонятной этикетки
27 июня 2007

По итогам краш-теста, проведенного организацией EuroNCAP, хэтчбеку Dodge Caliber оценку за защиту детей снизили из-за "невнятной" информационной этикетки. Эксперты посчитали, что она недостаточно понятно объясняет, что перед установкой детского кресла спереди подушку безопасности требуется отключить. В итоге за защиту детей автомобиль получил не пять звезд, а четыре.

В серии фронтальных и боковых краш-тестов за защиту взрослых пассажиров машине также выставили четыре звезды из пяти. "Додж" набрал 29 баллов из максимально возможных 37.

После анализа результатов краш-теста, эксперты отметили, что при фронтальном ударе давление у подушек безопасности со стороны водителя и пассажира недостаточно – оба манекена коснулись головами о рулевое колесо и приборную панель. Кроме того, в сообщение европейской организации говорится, что "детали приборной панели представляют потенциальную опасность для коленей и бедер передних пассажиров".

За боковой тест автомобиль получил максимальную оценку – пять звезд.

За безопасность пешеходов специалисты EuroNCAP выставили хэтчбеку лишь одну звезду из четырех возможных. Ни бампер, ни капот не способны нужным образом деформироваться, чтобы снизить травмы пешеходов.

Новости по теме