BMW 5-Series и Х5 получат новые турбодизели

BMW 5-Series и Х5 получат новые турбодизели
28 июня 2007

Компания BMW дополнит линейку двигателей для семейства 5-Series и внедорожника X5 новыми дизельными моторам.

Для BMW пятой серии станет предлагаться модернизированный 177-сильный четырехцилиндровый турбодизель объемом два литра. По сравнению с предшественником, мощность этого мотора увеличилась всего на 14 лошадиных сил, однако новый двигатель стал экономичнее. С таким агрегатом седан 5-Series будет способен разогнаться до ста километров в час за 8,3 секунды (у универсала 520d Touring ускорение до "сотни" займет на две десятых секунды больше). Максимальная скорость составит 230 километров в час.

В Европе автомобиль с таким дизелем поступит в продажу в сентябре текущего года, а его стоимость составит около 54 тысяч долларов за машину в кузове "седан" и около 58 тысяч долларов за универсал.

Внедорожник BMW X5 3,0sd будет комплектоваться шестицилиндровым трехлитровым дизелем с двумя турбинами. Мощность такого мотора составляет 286 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент в 580 Нм доступен с 1750 оборотов в минуту. Разгон до "сотни" у такого автомобиля занимает семь секунд, а максимальная скорость составляет 233 километра в час.

Машина с этим дизелем уже поступила к европейским дилерам. Цены на BMW X5 3,0sd начинаются от 86 тысяч долларов.

Новости по теме