Болиды "Формулы-1" оснастят подвижными антикрыльями

Болиды "Формулы-1" оснастят подвижными антикрыльями
29 июня 2007

Всемирный совет по автоспорту предложил внести изменения в технический регламент проведения чемпионата мира по "Формуле-1", начиная с сезона 2011 года. Одно из главных изменений заключается в том, что болиды будут оснащены подвижными аэродинамическими элементами, управляемыми с помощью электроники.

Эти изменения в конструкции машины позволят экономить топливо на длинных прямых и сохранять нужную прижимную силу в поворотах. Среди других предложений – ограничение мощности двигателя примерно на 40 процентов. При этом на моторах можно будет установить аккумулятор мощности, однако использование его будет регламентировано соответствующими инструкциями.

В качестве топлива для машин "Формулы-1" предложено использовать бензин с непродовольственными органическими добавками (биотопливо), который позволит уменьшить количество выбросов в атмосферу углекислого газа.

В целях удешевления участия в чемпионате мира по "Формуле-1" предложено ввести материальные ограничения, ограничения на использование определенных средств обслуживания машин (в частности, аэродинамических труб), ограничение на количество персонала, который может быть использован во время гонки, увеличение срока службы компонентов машины и их стандартизация.

Все эти предложения будут обсуждаться с представителями всех команд, участвующих в чемпионате мира, поэтому в правилах возможны любые изменения.

Новости по теме