Фернандо Алонсо опроверг слухи о своем уходе из McLaren

Фернандо Алонсо опроверг слухи о своем уходе из McLaren
29 июня 2007

Двукратный чемпион мира по "Формуле-1" испанец Фернандо Алонсо опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что он намерен покинуть свою нынешнюю команду McLaren, за которую начал выступать лишь с нынешнего сезона. По словам Алонсо, он не может повлиять на действия журналистов, которые публикуют подобную информацию.

"Слухи будут появляться в прессе постоянно, остановить их невозможно, - цитирует Алонсо BBC News. – У меня нет никаких проблем в команде McLaren, и я не намерен покидать конюшню до истечения срока своего контракта (конец 2008 года – Lenta.Ru). Скажу честно, когда я в прошлом году уходил из Renault, я не думал, что McLaren в нынешнем году будет выглядеть столь сильно. Мы занимаем первое и второе место в чемпионате пилотов и уверенно лидируем в Кубке конструкторов".

Испанец отметил, что он, конечно, предпочел бы лидировать в первенстве, но первое место его напарника Льюиса его не тревожит. "Я хочу выйти в лидеры, и для этого мне нужно ехать быстрее, чем в семи стартовых гонках нынешнего сезона", - сказал Алонсо.

По словам двукратного чемпиона мира, уже на предстоящем 1 июля Гран-при Франции он рассчитывает сократить свое отставание от Гамильтона, которое сейчас составляет 10 очков. При этом даже победа Алонсо и сход Гамильтона не позволит испанцу выйти в лидеры, поскольку у англичанина больше подиумов по ходу сезона.

Новости по теме