Mugen выпустит ограниченную партию 240-сильных Civic Type-R

Mugen выпустит ограниченную партию 240-сильных Civic Type-R
29 июня 2007

"Придворное" ателье компании Honda - Mugen - занимающееся доводкой автомобилей этой марки, объявило о намерениях выпустить ограниченную партию мощных седанов Civic Type-R, которые получат собственное имя Civic Mugen RR. Эти автомобили появятся в продаже в Японии в сентябре, а всего будет собрано ровно 300 таких машин.

Новый седан отличается от японского Type-R форсированным с 225 до 240 лошадиных сил двухлитровым атмосферным двигателем. Добиться прибавки в 15 лошадиных сил специалистам Mugen удалось заменой распределительных валов, а также благодаря модернизации систем впуска и выпуска. Кроме того, часть кузовных панелей и деталей отделки интерьера были заменены на карбоновые или алюминиевые, что позволило снизить вес машины на 10 килограммов.

Каждый из 300 седанов Civic Mugen RR будет оснащаться эксклюзивными покрышками Bridgestone Potenza, разработанными специально для этой модели, а также новой спортивной подвеской и более мощными тормозами. В салоне машины появятся новые сиденья Recaro и спортивные аксессуары.

Отличить такую машину от серийного Type-R можно будет по агрессивному обвесу кузова с крупным воздухозаборником в переднем бампере, вентиляционным прорезям в капоте, большому антикрылу на крышке багажника и новому заднему бамперу "а-ля" диффузор с двумя крупными патрубками выпускной системы.

Цены на новинку пока не объявлены.

Новости по теме