За два года Alfa Romeo выпустит четыре новые модели

За два года Alfa Romeo выпустит четыре новые модели
3 июля 2007

Компания Alfa Romeo намерена в период с 2008 по 2010 год выпустить четыре новые модели. Об этом на недавно прошедшей автомобильной конференции в Лондоне сообщил глава итальянской корпорации Антонио Баравалле (Antonio Baravalle).

Alfa Romeo 149

Первым такой машиной станет новый компактный автомобиль – трехдверный хэтчбек, который получил имя Junior. Новинка будет построена на модернизированной платформе Fiat Grande Punto и станет оснащаться бензиновыми двигателями мощностью от 95 до 230 лошадиных сил. Моторы будут агрегатироваться с шестиступенчатой механической коробкой передач или с "автоматом".

Alfa Romeo 169

Ожидается, что в продажу Alfa Romeo Junior поступит во второй четверти 2008 года. Цены на автомобиль в Европе будут начинаться от 16 тысяч евро.

Второй новинкой станет хэтчбек Alfa Romeо 149, который придет на смену модели 147. Машина будет построена на базе Fiat Bravo и, как ее предшественник, станет будет выпускаться в трех- и пятидверной версии. Автомобиль получит моторы мощностью от 120 лошадиных сил (с 1,4-литровым двигателем компании Fiat) до 265 лошадиных сил (с 3,2-литровой "шестеркой"). Такая Alfa поступит к дилерам в Европе в начале 2009 года, а ее стоимость составит около 28 тысяч евро.

Alfa Romeo CXover

Еще одной новой моделью станет четырехдверный седан представительского класса Alfa Romeо 169, который будет построен на агрегатах Maserati Quattroporte. Предполагается, что премьера такого автомобиля состоится в 2009 года. Цены на Alfa Romeо 169 будут начинаться от 40 тысяч евро.

В 2010 году в модельном ряду Alfa Romeо появится первый за всю историю марки кроссовер, который получит название CXover. Никакой информации о технической начинке пока нет. Стоимость этого автомобиля в Европе составит от 28 до 45 тысяч евро.

Новости по теме