Хэтчбек Toyota Auris лишился двух дверей

Хэтчбек Toyota Auris лишился двух дверей
3 июля 2007

Компания Toyota представила новую модификацию хэтчбека Toyota Auris - с тремя дверями. Этот автомобиль уже в самое ближайшее время появится в продаже на основных европейских рынках, а в некоторых странах такая модель будет продаваться под именем Corolla.

По своим размерам трехдверный хэтчбек ничем не отличается от своего пятидверного собрата - у него та же колесная база в 2,6 метра, и столько же места в салоне. Его отличия заключаются в более длинных передних дверях, новой форме задней стойки кузова и модернизированной пластике задних крыльев. В результате, трехдверный хэтчбек выглядит заметно спортивнее пятидверного варианта.

Toyota Auris

От пятидверного хэтчбека новый Auris унаследовал и линейку двигателей, включающую в себя новый 1,4-литровый бензиновый мотор и 2,2-литровый турбодизель. Кроме того, по сведениям некоторых источников, именно на базе этой модели Toyota позже построит "заряженную" версию Auris с мотором V6 и, возможно, полным приводом.

Отметим также, что в Европе Auris с тремя дверями будет стоить примерно на 700 евро дешевле своего пятидверного аналога.

Новости по теме