AMG представила "заряженный" седан Mercedes C-Class

AMG представила "заряженный" седан Mercedes C-Class
4 июля 2007

Компания AMG распространила первые официальные фотографии и информацию о новом

"заряженном" седане Mercedes-Benz C-Class - C63 - премьера которого состоялась в Германии в Штутгарте.

Автомобиль оснащен собранным вручную 6,2-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 451 лошадиная сила. Стоит отметить, что в технических характеристиках указан объем 6208 кубических сантиметров, однако в пресс-релизе компании указывается, что мотор 6,3-литровый. Максимальный крутящий момент составляет 600 Нм, из которых 500 Нм достигаются уже при двух тысячах оборотах в минуту. До "сотни" C63 AMG ускоряется за 4,5 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. Мотор агрегатируется с семиступенчатой автоматической коробкой передач с подрулевыми лепестками. Соотношение массы к мощности - 3,6 килограмма на лошадиную силу.

Фотогалерея Mercedes C63 AMG

Новинка получила аэродинамический обвес, новый капот, а также эксклюзивные 18-дюймовые колесные диски с покрышками размерностью 235/40 на передней оси и 255/35 на задней. В качестве опции будут предлагаться 19-дюймовые колесные диски.

В интерьере немного изменилась отделка салона, а сиденья получили развитую боковую поддержку и логотипы AMG на подголовниках.

Кроме того, специалисты ателье установили на машину новую переднюю подвеску с увеличенной на 35 миллиметров колеей, регулируемую спортивную подвеску, а также перенастроили рулевое управление. Седан получил более эффективные тормозные механизмы - шестипоршневые спереди с 360-миллиметровые перфорированными дисками и четырехпоршневые сзади с 330-миллиметровыми дисками.

Также Mercedes C63 AMG оснащен трехуровневой системой стабилизации (ESP). Систему можно полностью отключить или активировать спортивный режим, в котором ESP максимально ослабевает "хватку", позволяя проходить повороты более агрессивно и даже с небольшими заносами.

Такая машина составит конкуренцию седану Audi RS4 и новой BMW M3. К дилерам в Америке новика от AMG поступит весной 2008 года. Сроки начала продаж на остальных рынках, а также стоимость C63 AMG пока не сообщается.

Новости по теме