Директором по развитию бизнеса "Группы ГАЗ" стал топ-менеджер Volvo

Директором по развитию бизнеса "Группы ГАЗ" стал топ-менеджер Volvo
4 июля 2007

Анджей Касперек назначен на должность директора по развитию бизнеса, слияниям и поглощениям "Группы ГАЗ". Касперек, который с 2000 года был топ-менеджером в компании Volvo, будет заниматься подготовкой и проведением сделок по приобретению новых активов, а также образованию альянсов с другими корпорациями в России и за рубежом.

Касперек работает в автомобильном бизнесе уже 18 лет. Свою карьеру он начал в концерне Ford на должности финансового координатора британского подразделения этой марки. С 1999 по 2000 год он занимал пост директора по развитию бизнеса компании Visteon, которая занимается производством автокомпонентов. В 2000 году Касперек снова перешел в "Форд", а через год вернулся в Volvo на должность вице-президента по корпоративной стратегии и развитию бизнеса и возглавлял департамент по совместным предприятиям и альянсам.

Напомним, что Касперек не первый иностранный менеджер, пришедший в руководство "Группы ГАЗ". В 2005 году на пост главы правления группы был назначен Эрик Эберхардсон, который до этого также работал в Volvo. Из General Motors в российскую группу на должность директора по маркетингу и продажам перешел Энди Кэролл. Из европейского отделения "Форд" в "ГАЗ" пришел Мартин Лич - президент GAZ International.

Новости по теме