22 московские улицы станут односторонними

22 московские улицы станут односторонними
4 июля 2007

В третьем квартале 2007 года на 22 улицах Центрального административного округа Москвы будет введено одностороннее движение транспорта. Об этом в среду заявил генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Петр Иванов.

По его словам, одностороннее движение появится на улицах: Большие и Малые Бронные и Молчановки, Спиридоновка, Спиридоньевский переулок, Патриаршие пруды, Ермолаевский, Столовый, Ножовый, Борисоглебский, Скатертный, Хлебный, Брюсов, Трехпрудный, Медвежий, Богословский, Большой Козихинский, Гранатный, Большой и Малый Ржевские переулки. Всего же сейчас на территории ЦАО выделено 27 участков, где ежедневно возникают затруднения движения.

Между тем, Петр Иванов считает, что введение одностороннего движения на этих улицах позволит увеличить их пропускную способность на 9-15 процентов. Кроме того, в ЦАО Москвы готовятся к реализации 65 проектов по организации притротуарных парковок, которые также позволят улучшить условия уборки улиц и дополнительно увеличит их пропускную способность.

Напомним, что ранее на одностороннее движение были передведены 34 улицы на на севере центра Москвы, а также 15 улиц и переулков - на востоке.

Новости по теме