Закон о транспортном налоге в Москве отправлен на доработку

Закон о транспортном налоге в Москве отправлен на доработку
4 июля 2007

Во вторник на заседании Мосгордумы полномочный представитель мэра в Московской городской думе Анатолий Петров отозвал на доработку проект закона, который предусматривает повышение ставок транспортного налога. Он сообщил, что причина этого в том, что в документе содержится "нескольких несправедливых по отношению к москвичам положений", а также отсутствует четкое и обоснованное разделение сумм налога. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

В ходе обсуждения законопроекта депутаты Мосгордумы отметили, что в документе "несправедливо повышены" налоговые ставки для машин, мощность двигателя которых отличается минимально. Например, владельцы автомобилей с 99-сильным мотором будут платить по семь рублей за лошадиную силу, а для машин с двигателем всего на три лошадиные силы больше ставка увеличивается почти в три раза. В связи с этим, депутаты предложили ввести "плавные" налоги в зависимости от мощности, а также увеличить сборы со старых грузовиков.

Кроме того, первый заместитель руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Валерий Жаров заявил, что предлагаемое в законопроекте повышение ставки для автомобилей с моторами мощностью 100-150 лошадиных сил до 30 рублей требует пересмотра, а увеличение налога для 120-125-сильных машин не требуется вовсе.

Новости по теме