BMW предложил Mercedes выпускать A-Class на платформе Mini

BMW предложил Mercedes выпускать A-Class на платформе Mini
5 июля 2007

Немецкие компания BMW и Mercedes-Benz ведут переговоры по поводу сотрудничества в разработке и производстве компактных автомобилей. Об этом сообщает немецкое издание Auto Bild.

BMW предложила Mercedes наладить производство нового поколения A-Class на платформе автомобиля Mini на заводе в Оксфорде в Великобритании. Такое сотрудничество может быть выгодно обеим сторонам: компании BMW это позволит полностью загрузить мощности предприятия и сократить производственные издержки по выпуску Mini.

Со своей стороны Mercedes сможет использовать платформу Mini для создания нового A-Class, который изначально планировалось разработать совместно с Chrysler и выпустить в 2012 году. Однако после того, как DaimlerChrysler продал свое американское подразделение, эти планы пришлось отменить.

Также стоит напомнить, что ранее появились слухи о намерениях Mercedes-Benz к 2011 году снять с производства модель A-Class и вместо этого заняться разработкой нового компактного хэтчбека. Такая информация пока не получила официального подтверждения.

Ожидается, что переговоры между BMW и Mercedes-Benz завершатся в июле текущего года.

Кроме того, в случае отказа Mercedes от подобной сделки, BMW планирует начать переговоры с Honda или PSA Peugeot Citroen.

Новости по теме