Дерипаска передумал покупать румынский завод Daewoo

Дерипаска передумал покупать румынский завод Daewoo
6 июля 2007

ОАО "Русские машины", подконтрольные Олегу Дерипаске, в четверг решило отозвать заявку на приобретение бывшего румынского завода Daewoo - Craiova. Как сообщает "Интерфакс" прием заявок на участие в конкурсе на покупку этого предприятие румынское правительство прекратило 5 июля, а из трех претендентов на этот завод остался только один - американский Ford.

Напомним, что правительство Румынии выставило на продажу 95 процентов акций этого автозавода, на котором сейчас выпускаются легковые автомобили Cielo, Matiz, Nubira и Tacuma (до 120 тысяч машин в год), бензиновые моторы объемом 1,5-1,6 литра (380 тысяч в год) и коробки передач к ним (260 тысяч). Первоначально заявки на участие в конкурсе поступили от концернов Ford и General Motors, а также от российской компании "Русские машины". Однако румынское правительство потребовало, чтобы потенциальный покупатель выпускал не менее одного миллиона автомобилей в год.

Компания Олега Дерипаски этому требованию не удовлетворяла, поэтому в российской прессе появились слухи о возможном альянсе между "Группой ГАЗ" и Волжским автозаводом, который смог бы купить румынский завод. Однако эта информация так и осталась на уровне слухов.

Отметим также, что концерн General Motors, как и "Русские машины", отозвал свою заявку, однако причины этого решения пока не известны.

Новости по теме