FIA назвала поставщиков шин и топлива для WRC

FIA назвала поставщиков шин и топлива для WRC
5 июля 2007

Международный Совет FIA выбрал новых поставщиков шин для J-WRC (Junior World Rally Championship) и топлива для автомобилей WRC. Начиная с 2008 года для машин участников молодежного чемпионата по ралли будут использоваться итальянские шины компании Pirelli. Напомним, что несколько месяцев назад именно эта компания была выбрана основным поставщиком покрышек для полноприводных автомобилей WRC с 2008 по 2010 год. При этом использовать шины других производителей будет разрешено только частным командам, которые выступают на моноприводных автомобилях.

В свою очередь компания Shell станет единственным поставщиком топлива для WRC с 2008 по 2010 год. В следующем году будет поставляться традиционный бензин, а с 2009 года наряду с ним Shell планирует начать производство биотоплива "второго поколения"(биоэтанол), которое позволит снизить выбросы углекислого газа в выхлопе "боевых" машин.

Напомним, что помимо единого поставщика шин и топлива с 2008 года в WRC вводятся также новые правила использования покрышек. Начиная с Ралли Монте-Карло, первого этапа будущего года, команды смогут использовать только один тип асфальтовых шин, которые будут применяться как в сухую погоду, так и в дождь. Кроме того, командам будет запрещено использовать специальный мусс, затягивающий проколы. РИА Новости "Интерфакс" ИТАР-ТАСС AFP Фото AFP

Новости по теме