Ателье PPI разработало спорт-пакет для Audi Q7

Ателье PPI разработало спорт-пакет для Audi Q7
6 июля 2007

Немецкое тюнинг-ателье PPI Automotive Design представило программу доработок для внедорожника Audi Q7 - PS Q7. Спорт-пакет включает в себя доработку внешности автомобиля, подвески, тормозной системы, а также несколько вариантов модернизации двигателей.

Audi PS Q7

Пакет состоит из двух вариантов тюнинга 4,2-литрового бензинового восьмицилиндрового мотора. Первая программа включает установку новой впускной и выпускной системы, а также перепрограммирование блока управлением двигателем. Это позволяет увеличить мощность агрегата с 350 до 420 лошадиных сил. С таким V8 внедорожник способен разогнаться до "сотни" за шесть секунд и достичь максимальной скорости 365 километров в час.

В ателье также предлагают сделать этот мотор еще мощнее, установив два механических нагнетателя. В этом случае мощность увеличится до 600 лошадиных сил.

Третья программа – для доработки дизельных двигателей, устанавливаемых на Audi Q7. В нее входит установка спортивной выпускной системы и перепрограммирование блока управления мотором.

Кроме того, специалисты ателье модернизировали пневмоподвеску автомобиля, благодаря которой дорожный просвет при езде по шоссе уменьшается на 40 миллиметров, а при выезде на бездорожье может увеличиться на 79 миллиметров. Также на внедорожник установили более эффективные тормозные механизмы Brembo – шестипоршневые спереди с 405-миллиметровыми дисками и четырехпоршневые сзади с 380-миллиметровыми дисками.

Тюнинговый Audi Q7 получил аэродинамический обвес, некоторые элементы которого сделаны из карбона, а также эксклюзивные 22-дюймовые колесные диски с покрышками Michelin размерностью 295/30. Интерьер автомобиля может быть изменен в соответствии с индивидуальным заказом клиента.

Новости по теме