"Автотор" хочет варить и красить китайские машины

"Автотор" хочет варить и красить китайские машины
9 июля 2007

Калининградский завод "Автотор" изучает возможность строительства полноценного сборочного завода по выпуску китайских автомобилей Chery. Как заявил глава совета директоров предприятия Владимир Щербаков, этот проект предусматривает создание штамповочного и сварочного производства, а также цеха окраски кузовов.

По словам Щербакова, проектная мощность нового завода составляет 200 тысяч машин в год - здесь будут выпускать модель "особо малого класса", "автомобиль класса наподобие отечественной 'Волги'" (седан класса D), а также семиместный минивэн (Chery V5). Причем половину этих машин планируется продавать в России, а половину - отправлять на экспорт.

Правда окончательное решение по данному проекту "Автотором" еще не принято - сейчас пока "прорабатываются некоторые детали". Строительство завода может начаться уже в 2008 году, а объемы инвестиций в этот проект достигнут 250 миллионов долларов.

Напомним, что сейчас на калининградском заводе уже выпускаются машины Chery, но пока лишь методом крупноузловой сборки. Кроме того, на "Автоторе" собирают также машины Kia, Hummer, Cadillac, Chevrolet и BMW. Всего в этом году на заводе будет выпущено 110 тысяч машин разных марок.

Новости по теме