Ford отмечает пятилетие российского завода

Ford отмечает пятилетие российского завода
9 июля 2007

В понедельник компания Ford отметила пятилетие с момента открытия завода по производству автомобилей в Ленинградской области в городе Всеволожск.

В 2002 году Ford была первой иностранной корпорацией, которая открыла собственное производство в России. Затраты на инвестиционный проект составили 150 миллионов долларов. На момент открытия завода на нем работало 600 человек, а его производственная мощность составляла всего 25 тысяч автомобилей в год. В течение пяти лет были введены дополнительные смены и установлено новое оборудование. Сейчас число работников завода - 2200 человек, а объем выпуска - 75 тысяч машин в год. На сегодняшний день по количеству выпускаемых машин предприятие во Всеволожске остается самым крупным среди автозаводов других иностранных компаний.

Сейчас на предприятии Ford во Всеволожске собирается модель Focus второго поколения в кузове седан, трех- и пятидверный хэтчбек, а также универсал. Автомобили оснащаются бензиновыми двигателями объемом от 1,4 до 2,5 литров. Цены на Ford Focus начинаются от 335 тысяч рублей.

Новости по теме