Ford продает Jaguar и Land Rover

Ford продает Jaguar и Land Rover
10 июля 2007

Концерн Ford объявил финальную дату приема заявок на покупку британских марок Jaguar и Land Rover. Как сообщает Forbes, предварительные заявки от потенциальных покупателей будут приниматься лишь до 19 июля текущего года.

Обе марки будут продаваться единым "лотом" - по словам представителей Ford, у них общие производственные схемы и "пересекающийся" набор поставщиков. При этом вполне успешный Land Rover действительно может представлять интерес для автопроизводителей, тогда как Jaguar находится в глубоком финансовом кризисе уже 10 лет и приносит лишь убытки.

По мнению аналитиков, "дэдлайн" приема заявок был выбран не случайно - как раз перед тем, как будут опубликованы (скорее всего не самые радужные) финансовые показатели концерна Ford и группы PAG, в которую входят Volvo, Jaguar и Land Rover, за первые шесть месяцев 2007 года. Кроме того, Ford пока еще не подготовил всю необходимую для продажи британских марок документацию - этим сейчас занимаются компании Goldman Sachs Group и Morgan Stanley.

Напомним также, что еще одна компания, до недавнего времени входившая в Ford PAG - Aston Martin - была продана частным инвесторам еще весной за 900 миллионов долларов. Среди потенциальных покупателей LR и Jaguar, как считают эксперты, также будут, в первую очередь, частные компании, а не крупные автопроизводители. http://auto.lenta.ru/news/2007/06/25/jagland/ http://auto.lenta.ru/news/2007/06/13/ford/

Новости по теме