Мэр китайского города попросил жителей не покупать машины

Мэр китайского города попросил жителей не покупать машины
10 июля 2007

Мэр китайского города Шэньчжэнь (Shenzhen) Сюй Цзунхэй (Xu Zongheng) обратился к жителям с просьбой не покупать больше автомобилей, поскольку количество машин растет быстрее, чем способность города строить новые дороги. К тому же, это приводит к увеличению загрязнения окружающей среды. Об этом сообщает издание The Australian.

В настоящий момент в 10-миллионом городе насчитывается более миллиона машин, а 90 тысяч из них было зарегистрировано в текущем году. По словам мэра, в год количество автомобилей в Шэньчжэне увеличивается почти на 19 процентов и ожидается, что в 2007 году машин станет больше на 200 тысяч. Цзунхэй считает, что городской воздух загрязняется, в основном, из-за выхлопных газов.

Многие города в Китае также испытывают проблемы с постоянно возрастающим числом машин. В некоторых городах с этим борются, увеличивая цены на бензин, а, например, в Шанхае для того, чтобы зарегистрировать автомобиль, необходимо купить номерной знак. Его средняя стоимость составляет 48 тысяч юаней (6300 долларов США), что на 7900 юаней (около тысячи долларов) больше, чем стоимость Chery QQ - одной из самых популярных машин в КНР.

Новости по теме