Производитель суперкаров разработал мотоцикл с электромотором

Производитель суперкаров разработал мотоцикл с электромотором
10 июля 2007

Американская компания Brammo Motorsports, которая известна производством суперкара Ariel Atom, представила свою новую разработку - Enertia - мотоцикл с электрическим двигателем.

Brammo Enertia

У новинки отсутствует сцепление и коробка передач, а в качестве привода используется цепь. В основе мотоцикла лежит рама из карбона, которая весит всего 7,3 килограмма. К ней крепятся шесть 12-вольтовых литиево-фосфатных аккумуляторов, выдерживающих до 600 зарядок. Максимальная мощность электромотора – 25 лошадиных сил. Благодаря специальному программному обеспечению водитель может регулировать его мощность от 40 до 100 процентов (от 12 до 25 лошадиных сил). Тем самым, каждый владелец Enertia сможет выбрать подходящее для себя соотношение максимальной скорости и дальности поездки.

Brammo Enertia

При полной мощности и средней скорости в 40 километров в час на одном заряде Enertia будет способна проехать 72 километра. Зарядить аккумуляторы можно от обычной розетки всего за три часа. До 48 километров в час мотоцикл разгоняется за 3,8 секунды. Максимальная скорость – 80 километров в час.

Сейчас Brammo принимает заказы на ограниченную серию таких мотоциклов. Они поступят к покупателям в США в начале следующего года по цене 14 тысяч 995 долларов. Серийное производство начнется в третьей четверти 2008 года, а стоимость Enertia уменьшится на три тысячи долларов.

Новости по теме