Smart готовит дизель-электрический гибрид на базе ForTwo

Smart готовит дизель-электрический гибрид на базе ForTwo
10 июля 2007

Компания Smart планирует дополнить модельный ряд городского автомобиля Fortwo тремя новыми модификациями – с электрическим мотором, гибридной установкой, а также 1-литровым бензиновым агрегатом с системой автоматической остановки и запуска двигателя. Об этом сообщает сайт Motor Authority.

Первая версия станет оснащаться 30-киловаттным электромотором, который будет устанавливаться в задней части автомобиля. На одном заряде аккумуляторов, подзаряжающихся от обычной розетки, такой Smart будет способен проехать 115 километров. До 60 километров в час машина сможет разгоняться за 5,7 секунды.

Вторая модификация - Smart Fortwo с гибридной установкой, которая может сочетать в себе электрический мотор как с дизельным, так и с бензиновым агрегатом. Электродвигатель в сочетании с 0,8-литровым дизелем станет расходовать около 2,9 литров топлива на 100 километров пути, что на 12 процентов меньше, чем у базовой модели. Такой Smart станет одной из самых экономичных и экологически чистых машин - выбросы углекислого газа у этой силовой установки составят 77 грамм на километр.

Версия с 71-сильным бензиновым двигателем объемом один литр станет оснащаться системой автоматической остановки и запуска двигателя. Новая система будет отключать мотор, когда машина стоит в пробке или на светофоре. Но после касания водителем педали акселератора мотор запустится снова. Расход топлива составит около 4,3 литров бензина на 100 километров. В продажу такой Smart поступит в конце текущего года.

Новости по теме