McLaren увеличил зарплату Льюису Гамильтону

McLaren увеличил зарплату Льюису Гамильтону
11 июля 2007

Успешное выступление дебютанта сезона Льюиса Гамильтона в нынешнем чемпионате мира по "Формуле-1" привело к тому, что его заработная плата увеличилась в несколько раз по сравнению с началом сезона.

По информации сайта F1Live, перед началом сезона 22-летний англичанин подписал с командой McLaren контракт, по которому его зарплата за сезон должна составить 400 тысяч долларов, плюс 10 тысяч долларов за каждое набранное очко.

Однако в контракте был пункт, предусматривающий выплату премии в том случае, если после половины проведенных гонок Гамильтон будет лидировать в чемпионате мира. Англичанин в девяти проведенных гонках девять раз финишировал на подиуме, одержав при этом две победы. Пилот McLaren с 70 очками уверенно возглавляет общий зачет чемпионата мира.

В результате "Серебряные стрелы" выплатили гонщику премию в размере 2,3 миллиона долларов. С учетом того, что он заработал 700 тысяч за набранные очки, гонорар Гамильтона в нынешнем сезоне составил уже 3 миллиона долларов.

В том случае, если дебютанту чемпионата мира удастся в первом же сезоне завоевать чемпионский титул, McLaren выплатит ему значительный бонус, размер которого не сообщается. Для сравнения, заработная плата пилота Ferrari Кими Райкконена, который отстает от Гамильтона на 18 очков, составляет, по разным данным, от 25 до 35 миллионов долларов, а зарплата напарника Гамильтона по McLaren, двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо – от 30 до 40 миллионов долларов.

Новости по теме