Номерной знак за 312 тысяч долларов попал в Книгу рекордов Гиннеса

Номерной знак за 312 тысяч долларов попал в Книгу рекордов Гиннеса
12 июля 2007

В Великобритании автомобильный номерной знак с комбинацией букв и цифр - CEO 1 (что, очевидно, должно означать генеральный директор номер один) – будет занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой "номер" когда-либо продававшийся интернете. Неизвестный покупатель на аукционе eBay заплатил за него более 154 тысяч фунтов стерлингов (около 312 тысяч долларов). Об этом сообщает сайт Carscoop.

На интернет-аукцион номерные знаки с комбинациями "CEO 1" и "CEO 2" выставил бывший банковский служащий Дерек Клементс (Derek Clements). Такие номера, которые были установлены на два Jaguar E-type, он купил в начале 50-х. По его словам, в то время аббревиатура CEO (chief executive officer) практически не использовалась. А буквы "ЕО" использовались для обозначения машин, зарегистрированных в городе Барроу (Barrow).

"Номер" с комбинацией "CEO 2" был продан за сумму более восьми тысяч фунтов стерлингов.

До начала аукциона, эксперты полагали, что такие номера "никто не заплатит больше десяти фунтов". По словам Клементса, для него "это стало сюрпризом", когда он увидел, что суммы ставок стали больше 100 фунтов стерлингов.

Новости по теме